С думой о Суворове...

" Слава  Господу,  ибо  Он  есть  источник  всякой  славы..."
                А.В. Суворов



                Суворов…

Это  имя  в  нашем Отечестве - свято. Свято,  как  никогда.
Особенно  сегодня,  в  столь  непростые  тревожные  времена.
А  времена - не  выбирают.

     Александр  Васильевич  Суворов…
 
     Всё  чаще  мы   вспоминаем  о  нём...  Всё  чаще  возвращаемся  к  прошлому,  к  своим  истокам. А  оно – безценно. Праведный  воин, безстрашный  полководец, Генералиссимус, Победитель, Архистратиг! Воспоём  ему  Славу! Славу  Достойную, Славу  Величественную!.. Ему,  -  простому  русскому  человеку,  научившему   нас   побеждать,  начиная  от   победы   над   собой  -  до   побед    над   другими…  Всякое  дело  начинающий  с  благословения  Божия.  Хранивший  веру  Государю  и  Отечеству.  Любившему  своих  солдат  больше  самого  себя.  Не  обижающий   врагов  своих.

     Сегодня  имя  Суворова  –  должно  звучать  и  жить  в  сердцах  каждого  здравомыслящего  человека.   А  его  Творение   -    « Наука  побеждать »  -  должно  стать  главной  нотой  времени   и   войти  в  жизнь  всех живущих,  в  каждый  дом  -  для  победы,  которую  необходимо  одерживать   над   собой,  во  всём,  всегда  и  ежедневно…

     Сегодня  –  главный  постулат  и  девиз  нашей  жизни  –  « Жить по-Суворовски!..»  обретает  особое  звучание.  Господь  даёт  нам  уникальный  пример  стойкости,  мужества,  отваги,  человеколюбия,  милосердия  и  доброты...   Этот  пример  святости  очень  нужен  всем  нам,  чтобы  равняться  на  Суворова,  жить  с  ним,  прорастать  в  нём!.. Учиться  у  него жить  с  Богом   в   молитве,  жить  всем   миром   в   едином  стоянии  и   в  крепком  единении.  Когда  мы  едины,  мы  -  непобедимы!

     Настало  время,  когда   наставления  Суворова  шагнули  из  кадетских корпусов  и  суворовских  училищ  к  нам  с  вами,  в  наши  дома  и  души  для того,  чтобы  вся  Россия  очистилась,  обновилась,  исцелилась,  укрепилась, возродилась  в Духе  Божьем  и  обрела,  как  никогда,  –  Силу  Богатырскую,  Мощь  Небывалую! Сегодня  -  это  самое  главное  и  самое  важное. 


     Сегодня    для   нас   открыта   Истина:
         Наследие  Суворова  -  безценно.
Народное  почитание  полководца  -  глубоко,  велико  и  постоянно.
Он  –  непобедим  и  достоин  Святости  и  Прославления…
И  да  будет  на  всё  воля  Божия,  благая,  угодная  и  совершенная!..
            Дивен  Бог  во  святых  Своих!
   

               
                _______________________

              21  марта  2022 года,  Москва
              ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
        Иконы  Божией  Матери " ЗнАмение "               
                К у р с к о й – К о р е н н о й
                Всемирный   День   Поэзии
               


Рецензии