Мой мост

Опустошением рвутся троса,
Мой мост полыхает огнём.
Чёрное небо взрывает глаза.
Чёрное небо днём.

Я ни на шаг не приблизил судьбу.
В смерти спокойствия нет.
Сколько еще по мосту я пройду
На свой недалёкий свет?

Где тот последний нежданный рубеж
Когда прекратится шаг?
Обветрились губы ветрами надежд
И я превращаюсь в прах.

И в чёрное небо с остатками звёзд,
И в чёрного солнца рай
Ведёт меня мой ненадёжный мост
Вместе со мной сгорая.

01.11.2021


Рецензии