Прощёное воскресение

В  этот  день  я  многое  прощаю -
Даже  тем,  кого  прощать  нельзя.
Все  обиды  с  сердца  отпускаю,
Всем  нам  люди  Бог  один  судья.

Кто  со  мною  был  порою  злобным
- Я  взаимной  местью  не  платил. 
Не  желал  я  быть  для  них  угодным
- Чем  наверняка  их  больше  злил.

Не  прощал  тому,  кто  жизнь  ломает
- За  собой  не  чувствуя  вину.
Кто  по  головам  людским  шагает
- Чтоб  устроить  личную  Судьбу.

Сам  прошу  прощения  у  ближних
- У  родных  знакомых  и  друзей.
Всякое  бывает  в  нашей  жизни,
Лишь  прощая,  станем  мы  добрей.

Искренне  прошу,  кого  обидел -
Постарайтесь  вы  меня  простить.
Нам  легко  невинного  обидеть
- Тяжелей  прощения  просить.

Кто  меня  обидел,  всех  прощаю
- Не  хочу  в  душе  обид  хранить.
А  простит  ли  Бог  вас,  я  не  знаю
- Лучше  вам  самим  его  спросить.
2022 г


Рецензии
Да, Владимир, хорошо, когда есть такое волшебное воскресение,
Когда все люди просят друг у друга прощения.

С теплом

Людмила Галкина 2   20.04.2022 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   21.04.2022 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.