И нет ему прощения

И нет
ему прощения,
ведь вынет
меч из ножен,
и вскинет руку,
нанеся увечья,
как будто одержим.

И хватит смелости сказать, что меч
был вложен
в руку мной самим,
когда посмел я заступиться
за тех, кто с презрением в глазах
готов нас, — неугодных, — истребить.

Нужно ли ему прощенье?
Иль должен я его просить?


Рецензии