Я твоя девчонка-грешница...

*****

Я тобою заболевшая,
От счастья и от боли захмелевшая,
Опять в растрепанной ночи мечусь одна,
Какою сумасбродкой, видно, стала  я.

Ночь смеётся – рукодельница:
«Ты от любви бежишь, куда же денешься?
Я простыни сошью тебе шелкОвые,
И месяц-серп я пристрочу под голову».

У  ночи, в любви  я пленница…
Смешная чаровница, не бездельница,
Свой со звёздами  веду снова рассказ
О, Боже, Боже от нее меня  б кто  спас.

Нежной ночью околдована,
Цветами, не тобою зацелована.
В расцвете ясного и солнечного дня
Мне лезут в голову влюбленные слова.

Я твоя девчонка-грешница,
Со мною ты - красотка-пересмешница,
Завлекаешь  и печалишь, будоража кровь,
Моя коварная, прекрасная  любовь.

У тебя в плену - я пленница!
Мне все труднее от любви отделаться,
Снова тону в пучине карих, нежных глаз,
Хожу по лабиринту твоих, сладких фраз!

Я ручеёк, роза алая,
В любви  несмелая, я  птаха малая,
К тебе спешащая , бегущая вдруг прочь!
Ах! Ловит в сети меня дерзкая любовь….


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Анастасия. У вас очень нежные стихи. Такие теплые и счастливые..
В это тяжелое время так не хватает тепла и счастья...
Спасибо Вам, Анастасия за теплоту чувства и мысли...

С уважением и теплом, Иннеса

Иннеса Саввина Свица   08.04.2022 20:35     Заявить о нарушении
Инесса, спасибо за тёплые, добрые слова.
Я рада знакомству.

Всех благ, творческих успехов и вдохновения!

С теплом и признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   09.04.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.