Акростих О напитке стрОки - скоро гости на порОге

О напитке стрОки - скоро гости на порОге!
Напитки:ПУНШ,КРЮШОН сделать не трудно!
А начнём...с ПРАВИЛЬНОЙ ПОСУДЫ!...
Про широкую фарфоровую(стеклянную!) ёмкость не забываем!
И это - КРЮШОННИЦА!ДЕСЯТЬ ПОРЦИЙ вмещает!...
Тут и КУВШИН ИЗ СТЕКЛА ПРИГОДИТСЯ;
Конечно,если в него сможет ПОЛОВНИК опуститься!
Естественно,половником напиток в стаканы разливаем!
Свежие ягоды и фрукты(нарезанные!) в крюшонницу помещаем.
Туда же - сахар,цитрусовые (для аромата!).
Ровно ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ крюшоннице постоять надо.
Охлаждённое столовое вино потом надо вливать.
Конечно,можно сок,минеральную воду применять
И ОХЛАЖДЁННЫЙ КРЮШОН на стол подавать!...
Считают:Индия -родина ПУНША освежающего.
Кстати,фрукты,мёд и пряности - его составляющие!
Однако,англичане ПУНШ ГОРЯЧИЙ предпочитают.
Ром,ликёры,коньяк в него добавляют.
О сухих и креплёных винах не забывают.
ГОРЯЧИЙ ПУНШ!ЭМАЛИРОВАННУЮ КАСТРЮЛЮ запасаем.
Она вино с пряностями до семидесяти градусов подогревает.
Сахар отдельно в горячей воде растворяем.
Тут же сахар с вином соединив,процеживать начинаем.
И крепкий алкоголь,фрукты добавляем!...
На стол ГОРЯЧИЙ ПУНШ выставляем!...
А ХОЛОДНОМУ ПУНШУ - свой черёд!!!..
Положим на дно крюшонницы КОЛОТЫЙ ЛЁД
Он соком лимона,сахарным сиропом поливается
Разом ликёр,ягода и фрукты добавляются.
ОХЛАЖДЁННЫМ ВИНОМ всё заливается!...
Газированной водой можно вино заменить...
Едва охладив,на стол поместить!!!...


Рецензии