14. 03. 2020. Разговор с внуками

Нам  есть, что внукам рассказать.
Мы знаем многое не понаслышке.
Всё, что сейчас гласит печать,
Всё это было в нашей жизни.

Всё, что пришлось нам пережить,
К чему мы в жизни прикасались,
Хочу я своим внукам предложить
Послушать, чем мы восхищались.

Гордились мы Победой на войне.
В «войну» играли или в «партизанов».
И в той игре врагов хватали в плен.
Судили их под грохот барабанов.

И красным галстуком гордились мы.
Для нас он был частицею Победы.
Ведь над Рейхстагом водрузили МЫ
Кровавый стяг - знак окончанья бедам.

С каким восторгом слушали мы весть,
Что в космос полетел советский парень.
Гордились за него, за подвиг и за честь
Быть земляком  такому,  как Гагарин.

Мечтали многие мальчишки о Луне,
Как полетят с другими космонавтами,
Как на междупланетном корабле
Осуществят полёт к иным Галактикам.

Сбываются мечты у тех ребят,
Кто обозначил в своей жизни цели,
Кто всю жизнь верил  в самого себя
И кто пред трудностями не сробели.


Рецензии
Доброе утро!
Очень хочется, чтобы к нашим рассказам и программы обучения в школе поменялись. Историю своей страны надо знать и гордиться её славными страницами!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   21.05.2022 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Нашим внукам ещё 5 лет, но мы им уже рассказываем о празднике Победы и о войне. И я согласна, что всё это закладывать надо со школы.
С уважением

Нина Иванова 6   21.05.2022 09:15   Заявить о нарушении