О свете, тьме и России

В нашей жизни всё наоборот:
Сон и явь, как истины начало.
Жизнь и смерть - как временный курорт
На земле, где мало идеала.

Путь войны - есть карма на века.
Людям мало мудрости и счастья.
Божья милость очень далека
От сердец болотного напастья.

В нашей жизни- зеркало секунд.
Сильный вдруг становится слабее.
Лишь тела безжалостно умрут.
Ну а души - высшая затея.

Кто-то просто празднично живёт:
Ненасытно свинствует, жирует.
Кто-то же итога скромно ждёт -
И вокруг всех любит и целует.

Каждый выбирает каждый день:
Светом быть или сырою мглою.
Нам же совершенствоваться лень...
Но не лень быть сволочью, порою.

Жить спокойно, строить, созидать,
Добрым быть, - вот высшая наука.
Ну а   агрессивно нападать  -
Примитив и адовая скука.


Рецензии