Быть не как все!

"Быть не как все!" клеймо на лоб приобретаешь,
Когда решаешь вверх подпрыгнуть ты однажды.
Хоть ты дитя ещё, но всё же понимаешь:
Стихи виной всему, ведь их не пишет каждый!

"Быть не как все!" печать незнама для иного,
А ты в грехах своих не в силах оправдаться.
Быть может мелочь то для взрослого любого,
Но мир другой совсем, когда тебе тринадцать!

Быть не таким - несправедливо и нелепо
В кругу друзей вороной белой называться,
Когда тебя ещё облают для прицепа,
Чтобы не смел куда не следует соваться!

В слезах домой - быть может там обнимет мама,
Но там слова "Послал же Бог такую дочку!".
Но ты в отца пошла - характером упряма
И ночью, прячась, снова пишешь по листочку.

А утром все учителя уже узнали,
Что у тебя давно стихи наружу рвутся.
Взываешь к Богу, чтоб поэтом не назвали,
Всё потому, что над тобой и так смеются.

Но иногда даже зимой снежинки тают,
Бывают дни, когда тебя не кроют матом,
Стихи не рвут твои, а даже их читают,
Но каждый слог твой называют плагиатом.

За что с небес дано такое наказанье:
Быть не как все, когда так хочется иначе!
Писать, терпеть - такое Божие желанье
И видит Он как ты опять в подушку плачешь.

А стопка тоненьких тетрадок всё толстеет,
Как оказалось, быть как все ты не умеешь!
Но даже летом тебя солнышко не греет
И все спиной к тебе, и с этим ты взрослеешь.

Обет даёшь себе: ни строчки! Но как больно!
На антресоли всё! Пусть Муза отдыхает!
Во взрослой жизни не пишу я! Всё! Довольно!
И ты не пишешь... но однажды прорывает!

И ничего с собою сделать ты не можешь,
Живёшь - стихами словно воздухом ты дышишь!
И с каждым днём тетрадки толстые ты множишь
И что другие говорят уже не слышишь! (14.06.19) 


Рецензии
Оленька, очень жаль, что тебе пришлось столкнуться со стеной недопонимания. Молодец, что не сдалась! У тебя замечательные стихи!И читаешь ты просто чудесно!👏🏻👍❤🌺🌷Успехов тебе!

Анна Белоус 77   23.03.2022 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оля Малышкина   23.03.2022 10:28   Заявить о нарушении