Молитва Женщины

Молилась Женщина познавшая войну:
"Нацизм нещадно до конца давите.
От семя гнусного избавьте ВЫ страну.
Простой народ от зла освободите."

Горит поверженный "немой" Афганистан.
Сны и страна снарядами изрыта.
Взлетает чёрный перегруженный тюльпан.
И платье красное... Звучит сюита...

Негромкий голос: Возвращайся шурави.
Дней страшных память ветры рвут ночами.
Сжималось сердце не познавшее любви.
И алых маков росы под ногами.

Девчонки, женщины, мужчины, пацаны
В истории армейского альбома.
Людские судьбы в жерновах любой войны.
Страницы скорбные Афганского излома.

В большой опасности вновь Родина моя.
Двойным стандартом век расчеловечен.
И льются реки изощрённого вранья.
Моралью дикой насмерть изувечен.

Молилась Женщина прошедшая войну.
За Мужество Сынов благодарила.
За Честь и сорванную с Мира пелену.
У Русских в Доброте и Правде сила!


Посвящаю Нине Дмитриевне Б. подполковнику в отставке, ветерану Вооружённых Сил СССР, участнику боевых действий в Афганистане. Награждена двумя орденами и медалями за службу Родине и своему народу.


Рецензии