Весна в Санкт - Петербурге

Весенние дни еще лишены красок
Но уже вовсю чирикали птицы
В природе дней явилось столько масок
В черной борозде семян крупицы.

В мутной воде вздувшейся Фонтанки
Кружились, идущие с Ладоги, льдины
Как человек, после жуткой пьянки
Ворчание вод, как после ангины.

С Невы тянуло колючий ветерок
Наполняя весенние дни холодом
Человек втискивался в этот мирок
И на город глядел зорко и молодо.

Санкт – Петербург – города рожденье
Новый город у Финского залива
То Великого Петра творенье
А река Нева игрива и красива.


Рецензии