недолгий ящик чёрный...

недолгий ящик чёрный маленький
или большой
куда когда мой разудаленький
ушёл пришёл
тот час ложиться под осинами
и забывать
не слышать воя ветра сильного
и не вставать

придут поспорить Хаксли Оруэлл
и просто так
а ты лежишь порой и вторишь им
глухой простак
слепой оратор в чёрном ящике
святой дурак
в овеществлённом настоящем их
плыви корабль
лети в просторы вод неведомых
крошась в труху
с прощальной песней заповеданной
как на духу


Рецензии