Первоцветы

Блестят сугробы, словно самоцветы,
Когда в чащобы светит луч весны.
А между них ютятся первоцветы
На нежилых клочках земель лесных.

Как ждут они, несчастные, рассветы!
Едва живут под саваном снегов!..
Никто не греет ночью первоцветы -
От ветра реют венчики цветков...

А чуть заря - коты орут фальцетом.
(Не обмануть зиме календаря!)
Любуюсь чудом - хрупким первоцветом.
Ему не худо - солнца ждал не зря!


Рецензии