У берёз

Подражание - Константин Ваншенкин
"Я люблю тебя, жизнь" *

Я люблю побродить,
У берёзок с природою "слиться".
Как девчонки они
В сарафанах из светлого ситца.

Всё уснуло кругом,
Белоснежно-серебряным стало,
Запорошен мой дом
И укрыт снеговым одеялом.

Мне не страшен мороз,
Серебром он берёзки покроет,
Всё родное до слёз,
Ободрит, а потом успокоит.

Хорошо на Руси
Петь природе хвалебные гимны,
И кого ни спроси,
Я надеюсь, что это взаимно.

Мне немало дано - *
Всей земли нашей чудной просторы,
Мне известно давно -
Не умолкнут о ней разговоры!

За зимою весна
Вновь прибудет в наш лес запоздало.
Нам природа дана,
Я хочу, чтобы лучше ты стала!

** Картина И.Грабаря "Февральская лазурь" 1904 год

На Конкурс Любите живопись, поэты 1-22
  Единомышьленники


Рецензии
Спасибо за Ваншенкина, Андрей!

Агелан Бахкович   06.04.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Агелан за отзыв! Это было написано давно, но не публиковалось для всеобщего обозрения, а "сидело " в рецензиях. А когда появился этот конкурс, пришлось отматывать рецензии назад и доставать.

Андрей Кулайшин   07.04.2022 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.