Что-то шепчет в ночь бумаге исповедальный карандаш

Пусть нынче модно верить в Бога,
И шик носить крест золотой,
С таким мне не по дороге –
Язычник я своей душой!
Едва в тенистую дубраву
Я, горожанин, вдруг забрёл,
Смиряюсь сразу своим нравом,
Добрею, как бы ни был зол.
Забыты жизни передряги
И неустроенный быт наш,
И что-то шепчет в ночь бумаге
Исповедальный карандаш,
И до утра листвою ропщет
За окнами под ветром роща.

19.04.08/сб, 3:30-4:00


Рецензии