Запад

Когда-то Запад  нас  манил,
В  друзья  не  набивался,
Напрасно  я  его  хвалил
И  даже  умилялся...
 
Прозренье  наступало и не  раз,
России ни  за  что  мечом  грозили,
Всё  было  точно  так же, как  сейчас,
Но  только  мы  об  этом  не забыли..
.
На  Западе  считали  барыши
И  закрывали  понемногу  двери,
Мы в  ихних  банках  прятали  гроши,
И  ощущали  вскорости  потери.!
 
Не  будет  Запад к  нам  благоволить,
И я  давно, скажу вам,  убедился,
Не  надо  перед Западом  юлить,
Он   и  сейчас  ни в  чём  не  изменился!
 
Наивные и среди  нас  живут,
Не  будем  закадычными  друзьями,
Мечты  отбросим, нам не  нужно  пут,
И  крепче оттого  мы  станем  сами!

 


Рецензии