Куртизанка

...Зубами вцепилось немое весло
царапая мели, потолок небосвода,
душа ночного странника*, не клюет, кислорода...

А где-то, на горизонте солнца сна
в наряде чар, фата-моргана,
выходит на подиум, изысканная особа.

Наследие хроник, взлетов и падения миров
тысячелетнему дуэту,
не помешают соединится, вновь и вновь.

Перевоплощенный мотылек*, душу отпустить готов
где куртизанка луна в покоях небосвода
верность хранит ему,
пастель из магии, горячих, девственных волн, кислорода
испить коктейль, желанного, поэзии истока...

**********
dear P.B


Рецензии