Изгнание

В храмах зажжённые свечи
Дарят воителя Светом.
Ныне вершится не сеча,
Бесов изгнание это.
Свет, озаряя иконы,
Дальних углов не минуя,
Льётся мечом бесогона
На одержимо больную.
Жертву злокозненной порчи,
Мерзости чёрной обитель,
В жутких конвульсиях корчит –
Тьму растревожил воитель.
Через материю платья
Шерсть пробивается густо,
Рёв замогильный проклятья
Сеет по миру стоустно.
Кинуться хочет, но зверю
Меч не даёт разгуляться.
Зверь уходить не намерен,
Бесы желают остаться.
Что же, осознанный выбор
Сами взгрузили на плечи -
Просто убраться могли бы,
Свету меча не переча.
Сразу топя в Рубиконе,
Чтоб не вернулись сторицей,
Нечисть воитель изгонит
Из одержимой сестрицы...


Рецензии