Дулгухау - Денне

За стенами твердыни яркий день.
В твоих покоях дым курений, тень,
Сгоревших лепестков немые души.
Они на свет, как мотыльки, летят,
И ни о чем тебе не говорят,
Но горечью вина покой нарушен.
Закрой глаза и вспомни: всюду смерть,
Мы шли, не вправе просто умереть,
И пусть в легендах говорят иное,
Мы были там, клинок и верный пёс,
И нас с тобой порыв единый нёс -
А впрочем, не о том. Нас было - двое.
Я был всегда безжалостней меча,
Я словом, как булатом, бил сплеча,
И жил, как меч - служением закону.
У нас с тобою, брат, был долг один,
Покуда нас не предал господин.
Он кровью сына оплатил корону.
Закрой глаза и вспомни: всюду мрак,
Идущий по пятам заклятый враг,
Вкус крови на губах - полыни горше...
Я бил тебя словами, как мечом,
И гнев тебя не сделал палачом.
...но ты не будешь человеком больше.
В грязи сражений, крови, смертных слез
Отныне и навеки - лютый пёс.
А я с тех пор не покидаю ножен.
Но где-то там, внутри, всем сердцем, брат,
Ты знаешь, что никто не виноват.
Нам этого никто простить не сможет.


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   24.08.2022 06:44     Заявить о нарушении