Сижу на берегу

"Воздух пьяный - нет спасенья..(Вероника Тушнова)


Воздух пьяный-нет спасенья,
Небо брызжет синевой.
Не найти уединенья
На поляне луговой.

Солнце лужицей играет
И лучи купает в ней.
Ах, как сердце замирает
От восторга теплых дней.

Позабытые метели
Здесь оставили ручьи.
И запели, зазвенели
Те ручьи совсем ничьи.

Ой, ты милая сторонка!
Край заволжский мой родной.
За лампадкою иконка,
Что зовет всегда домой.

Я же с ручкой и блокнотом
Все сижу на берегу.
И пишу, пишу в нем что-то,
За строкой во след бегу.


Рецензии
За лампадкою иконка,
Что зовет всегда домой... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.03.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам добрышка!Удачи и весеннего настроения:)))

Альбина Челекова   26.03.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.