Славянский костёр

"Ветер перемен приносит достаточно листьев, чтоб разжечь костёр войны." (восточная мудрость)


Украина - наш крест и сердечная грусть.
Вы, покинув Союз, отселились вовне.
Наша общая мать - праславянская Русь,
И никто не хотел говорить о войне. 
Покупают того, кто продаться готов.
Доллар - царь и кумир. Кто купился - пропал.
Миром правит любовь? Или кланы царьков,   
В чьих руках от войны взрывоносный запал?

Я один из людей, кто за` эту войну
И один же из тех, кто не хочет войны.
Взрывов гулкий раскат растревожил страну!
Спорят слёзы и смех, делят бремя вины.
Обесчувствил людей про-нацистский угар.
Ты за хлопцев-сынков, Украина, молись!
В гневе страшен Медведь: превентивный удар
Смерть подарит врагу. Можешь, хочешь - дерись.

Нет войны без потерь. Это страшно, когда
В самолёт прилетел реактивный таран,
Это подло, когда диверсантов орда
На "сафари" спешит из про-западных стран,
Жутко - в танке сгореть, задохнуться в дыму,
В миномётный обстрел оказаться в "котле",
Угодить битым в хлам к "Добробату" в тюрьму,
Пару ног потерять на больничном столе,
С опозданьем поднять в обороне "калаш",
На фугас наскочив, кровью степь оросить,
Запылавший "Урал" сбросить с трассы в вираж
И пленённым, скуля, о пощаде просить.

Подаётся в бега элитарная знать,
Чтоб не видеть войны, не касаться, не знать,
И глазеет народ из разбитых квартир,
Как воюет москаль за большой русский мир.
Жаль укра`инцев, но... Мне "ни трохи" не жаль
Тех, кто хором вопил - "На гиляку, москаль!",
Тех не жаль, кто просил либеральных "свобод".
Жаль, что Запад стравил наш единый народ.


             22.03.2022 г.
p.s. Ну а прочее, большее, все подробности - вы знаете из новостей, зависимых и независимых, уважаемые читатели. Ребят жаль, и с той и с другой стороны. исключая продажных политиканов и отпетых нацистов... Пусть скорее настанет мир на Украине!


Рецензии
Прав, до последней точки!

Марина Полякова 2   29.03.2022 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Рад визиту твоему.

Карелин Олег   01.04.2022 19:24   Заявить о нарушении