И как бы не было

И как бы не было темно
и душно в глубине колодца 
души, уже живой весной
(водой!) напоен мир.И греет солнце.
Из мрака новых новостей,
из безысходности и грусти,
от духоты, из плена стен -
в весну пускай меня отпустят,
как заключённого щегла
из зимней клетки -
Лети! Лазурь небес светла,
и дали светлы.
Здесь мартовский слепящий свет -
звон раскалённый.
Ель  опустила низко ветвь всегда зелёную.


Рецензии