Акростих Шляк творит Кордак

Шляк творит "Кордак"-КИСЕЛЬ ИЗ ХЛЕБА РЖАНОГО!
Ложки две столовые крахмала -для дЕла такого!
Ясно,что и ХЛЕБА РЖАНОГО надо:
Корки,горбушки - 400 грамм -чёрствым парадом!
Требуется и 100 грамм сахарного песка.
Вымытых сушёных фруктов-200 грамм,литр кипятка.
Обжаренный в духовке хлеб ШЛЯК в кастрюлю помещает
Разом кипятком залив,варить выставляет.
И далее - отдельную посуду берёт:
Тушить фрукты в небольшом количестве сиропа начнёт.
Когда фрукты станут мягкими - сразу замечает:
Он к ним протёртый через сито хлеб добавляет.
Разведённый крахмал добавит,когда хлеб и фрукты вскипятятся.
До загустения пи помешивании будет смесь прогреваться.
А потом ШЛЯК кисель в мелкое блюдо выливает,посыпет песком
Кисель охладив,ПОДАСТ С ХОЛОДНЫМ МОЛОКОМ!!!...


Рецензии