Тому, кто счастлив вечно невпопад

Я счастлив!
Плачу от любви.
Я чувствую, что я живу!
Проходят дни,
И, как в бреду,
Я имя повторяю неустанно.
Я образ твой в душе храню...

Мне очень странно,
Что ты стоишь так холодно-прекрасна,
Со мной играешь в глупую игру,
Но, черта с два! — Напрасно!

Скорее я умру,
Чем королевой сделаю тебя всевластной.
Схватил б тебя я грубо за запястья,
Склонился над тобой и прокричал
В твои глухие уши:

"Не можешь говорить — послушай!
Начало всех начал — любовь!
Но не к себе, к другому!
Ты слышишь? Вновь
Тебе я повторю!

По подлому закону
Таких, как ты, еще люблю.
Но отрекусь и не погибну!
Я плачу! Тебе слезы видно?
Ну, поверни ко мне хоть раз свой взгляд!"

Я счастлив... Вечно невпопад!



21.03.2018, 1 AM


Рецензии