Наверно - Феты

Пророку равен только рок
а жизни -  вечность
лишь мысль ни с чем не воссравнить
и бесконечность
аналогов у смыслов нет  и на закате
мотает  Ьог  клубок дилемм в небесной хате

Приходят вести от друзей с другой планеты
там жизнь влачит  протоиерей жена и дети
кассир с Таганки оставлял  Ему  билеты
но это было так давно…
что лишь поэты
способны вспомнить что да как… веря в приметы
и про театров полный зал и про балеты
и кто и что там доставал кто контрамарки оставлял
бродя по отмелям пустым неподалёку
лишь неоторванный контроль
дымился сбоку

Трещит под током шар земной)в том шуме тихо плачет Ной
минуя  океанов вой и карамельку за щекой
делясь с Малевичем другой
мусолят  Светы

Кувшинки хаотично спят
в протоке - лотос
пылится «чёрный» квадрат…
за годом год шарманщик врёт
и крУтит  на горячем льду
всё тот же тодос

-----------------------------------------------

На этом можно бы и – всё... закончить тихо
но тут возникло вдруг лицо над миром лихо

в «Чёрном квадрате»… дикий  Джо прорисовался
оно бы всё и хорошо…  но - мир сломался

О) Господи -  возьми его ты на поруки
и вылечи) ведь он же псих  на грани прухи

Выблёвывает в мир-  ху…  и нечисть гноя
Джо  обещает всем  «войню» и шлюпку Ноя

Альцгеймер  Джо  неистребим ничем на свете
огонь над всей планетой дым
и Джо над этим всем парИт
как дикий Етти
-----------------

В таёжной речке дремлет кит
Сэм сом усами шевелит
кУрят поэты…
сводя в единый аудит жизни приметы

И сочиняет кто-то стих
про все деяния иных...

наверно  -  Феты


"Наверно  -  Феты"19:0222032022


Рецензии