Что вам русские сделали?

Русофобия - слово не новое,
Но попробуй поставить к другим:
Негрофобия, арабофобия,
И появятся миру враги.

Что, Европа, вам русские сделали:
От фашизма и краха спасли,
Или черную краску на белую
Превратить нелегко, но смогли?

Что, Америка, русские сделали,
Вам, - чужая по сути страна,
Где расизм не исчез, и для белого
До сих пор привилегии тьма?

Что, Япония, русские сделали?
Нет Курил, где гряда за грядой?
За победы великие, смелые?
Как умеем бороться с бедой?

Что, Канада, вам русские сделали?
Зависть - грех. Мы большая страна.
У вас тоже полно снега белого,
Вы какого хотите рожна?

Что, Австралия, русские сделали,
Что коситесь? Мы так далеки!
В дружбу и солидарность мы верили,
А теперь нам уже не с руки.

Вам когда-нибудь за русофобию
Стыдно будет, поверьте словам,
И своей русофильской утробою
Спину гнуть, извиняясь ветрам.


Рецензии
Правильно, так их! Хлестко, честно и за дело!!!

Аленька Орлова   09.04.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Галина Пилипенко   09.04.2022 11:21   Заявить о нарушении