Идёшь наощупь в темноте

***

1.
Идёшь наощупь в темноте,
А там не та, не то, не те...
Ты ожидал и был обманут,
Но приобрёл живую рану —
Она тебе стихи поёт,
И капает из раны йод.

2.
Душа, муранского стекла,
Расплавилась и потекла.
Теперь нелепым отпечатком
Она не радует сетчатку,
И каждый, кто не так уж глуп
Впивает в мякоть острый зуб.

3.
Воды бывало по колено,
Теперь уже воды по грудь,
А над водой вздыхает пена
И просится в твою игру,
Но день закончен был вчера —
Пора молиться бога Ра.

4.
День начинается с конца,
Идёт волною от отца
И надвигается на мать,
Учась её воспринимать
И, в лоне ласковых корней,
Пытаясь породниться с ней.

5.
Вот ветер потерял упругость
И приобрёл иную роль,
Внутри разлоченного круга
Распознан был его пароль
И доступ к телу разрешён
Без ведома ревнивых жён.

22 марта 2022 г.


Рецензии