Используйте слова правильно

Что трогательнее того, чем трогать?

Мелодрама, былица про жизнь или бродячий кот?
Что трогательнее того, чем чувствовать кожу ногтем?
Губами дотронуться пальцев, ладони, плеч?
Трогательнее всего, холодное оружие, куда-нибудь в спину, зеркальный меч

Что трогательнее того, чем делая шаг, запереть на замок «хочу»,
Что трогает так, как дыхание над Вашей шеей?
Что трогает так, как пелена на глазах из туч,
Пока, опускаясь всё ниже, Вас делает что-то смелее

Что трогательнее того, чем просто взять и потрогать?
Ощутить, наклониться, прижаться или, хотя бы, вдохнуть?
Что трогательнее того, от чего можно даже вздрогнуть?
Что трогательнее? Кого Вы хотите надуть?

Что трогательнее?
Смотреть на звёзды? Вникнуть в смысл песни? Узреть, как бездомных спасёт волонтёр? Что трогает? Жалость? Сочувствие? Может быть, крестник?
Что трогает?
Зачем всё ворочать вверх дном?

Что трогает так, как холод по коже? Как мокрое ‘что-то’ на самом сухом куске

Что трогает так? Что трогательнее быть может?

Занавес

Даже не трогая,
Я чувствую взгляд на каждом своём волоске


Рецензии