Не поспевает жизнь за мной

Ефим Ташлицкий


От кровение 13.03.22.

Не поспевает жизнь за мной,
Я впереди времён и весей,
Романтики на сердце зной,
В поэзии и в лире весь я...

Иносказательный аллюр
Пронизывает внутривенно,
И счастлив тем, что я люблю,
Любовью нежной сокровенно...

За правду буду биться в кровь,
И заслоню от пули друга,
Не дрогнет от сомненья бровь...
Кто в этом мире я? - Пичуга,

Поющая на все лады,
О том, что видит с тонкой ветки,
Глашатай мира, - не беды,
Я выпустил слова из клетки

Как птиц, взлетевших к небесам,
Подобных лепесткам весенним...
И вещим отдаюсь я снам
И красоте земных растений...

Поэт сродни воде святой,
Певец душевных, ярких песен...
Не поспевает жизнь за мной,
Я впереди времён и весей...

13.03.22.


Рецензии