Жаворонок

                …И песню раннюю запел
                В лазури жаворонок звонкий.
                В.А.Жуковский
Мне воздухом весны не надышаться!
Посмотришь ввысь – такая благодать!
По небу кучевые тучки мчатся,
Да жаворонки в воздухе звенят.
Подумаешь, вот странная, привычка –
Петь на лету, то вверх, то вниз стремясь.
Как точка в небе, маленькая птичка,
Но только ей дана большая власть –
Над этим миром, над весной, над нами,
Над солнцем, над рассветом, над ручьём,
Который пробирается меж пнями,
Заливисто журча погожим днём.
Его журчанье в песне птички серой,
Предвестнике весенних ясных дней,
Любви, надежды и великой веры
В то, что наступит мир среди людей!
                22.03.2022г.

П.И.Чайковский «Времена года», « Март «Песнь жаворонка».
https://yandex.ru/video/preview/чайковский жаворонок


Рецензии