Меня порадовало небо

Ефим Ташлицкий

От кровение 16.03.22.

Меня порадовало небо
Прекрасным профилем любимой,
То Облака эскиз красивый
Нарисовал нежнейшей краской
Летевший к сердцу ангел белый...
Её улыбку и смущенье
Изобразил он нежным тоном
Светлейшей истины великой...
Я любовался этим ликом
Таким чудесно невесомым...

Тот лик согрет был солнцем ярким,
Всепроникающим мгновением,
Когда дрожит душа от счастья...
И вот... Возникло от кровение,
Непобедимое грозою...
Не утомлённое слезою...
Признаюсь в этом без стеснения...
Очаровательное диво
С небес спускалось мне на плечи,
Стрелой любви пронзая сердце...
И в воздухе звенело скерцо...
Видение усилил вечер,
Даря закат влюблённым нежно...
И окрылённые надежды,
Живущие на небе вечном,
Благословляли нашу встречу...

Прекрасным профилем любимой
Меня порадовало небо...
Эскизы чувств неповторимо
Из небыли вдруг превращались в были...
Они-то знали как любили
Друг друга я и ты, родная...
Легко нас в небо поднимая,
Любовь не позволяла падать...
Она была безмерно рада,
Найдя врата земного рая...
И чётки лет перебирая,
Аллюр весеннего парада
Дарил нам истину простую...
На ушко я скажу - какую:
Меня порадовало небо
Прекрасным профилем любимой,
То Облака эскиз красивый
Нарисовал нежнейшей краской
Летевший к сердцу ангел белый...

16.03.22.


Рецензии