Философия истории

За песчинкой песчинка стекает вниз, это я запустил это время.
Начался тот заветный отсчет единиц, появилось и новое бремя.
Я не знаю, когда мне и кем суждено, через сколько закончить придётся.
Но пока моё время не истечет, вам терпеть меня долго придётся!
Ведь создатель, творящий мыслью, облачившись в раздумья, как в мантию,я читаю историю прошлого и пишу день за днем свою хартию.
Сколько лиц и различных обличий принимает один человек, попадая в бескрайнюю бездну, из которой не выбраться век.
Не у каждого есть вдохновение, та заветная муза души,у которой не будет вовек забвения и в которой всегда воплотятся мечты.
Мне судьба подарила подарок, наконец повстречав, и я посмотрел в этот мир глазами, первым делом увидев тебя.
Словно ключник, идущий в темнице, ты открыла мне дверь, и лучи озарили блаженные лица, загорелась мечта будто в миг.
И сияющий факел, как сердце у Данко, есть тот самый желаемый пик!


Рецензии
Ого! Как у тебя всё по взрослому... С дебютом и успеха!

Поздняков Василий Евгеньевич   12.04.2022 21:01     Заявить о нарушении