Старое-новое знание

Как много умных слов нам захотели вбить.
Как много расхождений за жизнь преодолели.
Мы все хотели Жить. Мы не хотели Быть.
И знание несли для новых поколений.

Нельзя вершить того, где множество ошибок.
Консервативность веры нельзя уничтожать.
С проторенной дороги другой путь может зыбок.
А значит, что свершилось не нужно забывать.

А вдруг другой путь нужен? И он, всего лишь, легче.
А вдруг моя идея поможет созерцать?
И сбросится скала. И выпрямятся плечи.
Пусть кто-то не доволен, но нужно начинать. 

За новым поколением, за мудростью из старых.
За новыми дорогами, за старою тропой.
За соглашеньем общим. За спором, вместе, ярым.
Принять решенья выбор. Пусть вместе, но простой. 

13/03/2022


Рецензии