Заповеди

Всем хочется быть правыми пред богом,
Ну, то есть, знать, что нравится ему.
В какие дни какой идти дорогой,
Что есть, что пить и кланяться кому.

Всем хочется быть правыми пред богом,
Ну, то есть, скрыть уметь свои грехи:
Есть только ночью, одеваться строго,
И сор не выметать за дверь избы.

Но иногда мне кажется, что богу,
А может даже, множеству богов
Плевать на то, вы были недотрогой
Иль козочкой скакали меж козлов.

А важно что-то вот из той скрижали,
Что в ярости разбитою была.
И сколько не пытались, мы едва ли
Узнаем те забытые слова.

Я предлагаю, раз уж всё равно,
Давайте напоследок пошалим:
Найдем котел, козленка, молоко
И нагло сварим, а потом свалим.


Рецензии