Мои любимые

 Вера Кретова.


  С СИБИРСКИХ ДЕРЕВЕНЬ РОДИТЕЛИ МОИ
  ТАМ ИХ ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ ПРОХОДИЛИ,
  РОСЛИ В ЛИХИЕ ГОДЫ, ДНИ ВОЙНЫ,
  НЕ ДОЕДАЛИ, НО ДРУЖНО ЖИЛИ.

  ПРОШЛА ВОЙНА, ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО
  И ПАРНИ ПОВЗРОСЛЕЛИ, ДЕВЧАТА...
  ЛЮБВИ МОЛНИЯ ПРОНЗИТЬ СУМЕЛА-
  МАРИЮ И ЕГОРА ИХ КЛЯТВА СВЯТА.

  ТРУД - АРМИЯ В ШАХТУ БОКОВО-АНТРАЦИТ
  ЖЕНА В ПУТЬ ПРОВОЖАЕТ, МУЖА СВОЕГО.
  ЛЮБИМУЮ В ДОНБАСС ЕГОР ЗОВЕТ-ЛЕТИТ...
  А Я - НОЖКАМИ СТУЧУ В МАМИНО БРЮШКО.

  СЕНТЯБРЬ И ПОЯВИЛАСЬ ВЕРОЧКА НА СВЕТ,
  УКРАИНА, ЗНАТЬ РОДИНА МОЯ:
  ЗЕЛЕНЫЙ САД И ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ
  ОСТАЛСЯ, МЕНЯ В ДЕТСТВО УНОСЯ.

  В СИБИРЬ ДОМОЙ, ВНОВЬ РЕШИЛИ ВОЗВРАТИТЬСЯ
  МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ МОИ
  И С ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ ПРОСТИТЬСЯ...
  В ТРИ ГОДА В МИНУСИНСК ДОЧУРКУ ПРИВЕЗЛИ.

 ЗДЕСЬ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ НАС ВСТРЕЧАЛИ,
 ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ, ПОСТРОИЛИ НАМ ДОМ...
 МИРНО ЖИЛИ, НА НОГИ ВСТАВАЛИ:
 РАБОТАЛИ, УЧИЛИСЬ В ГОРОДЕ РОДНОМ.

  ШОФЕРОМ В ПАТП РАБОТАЛ ПАПОЧКА,
  РЕЙСЫ ВЫПОЛНЯЛ, ПАССАЖИРОВ ОН ВОЗИЛ...
  ДЕТОЧЕК В САДИКЕ КОРМИЛА МАМОЧКА...
  РОСЛА Я, НИКТО МЕНЯ ДЕТСТВА НЕ ЛИШИЛ.

  МОЙ СТАЖ ТОЖЕ СОРОК ЛЕТ- ИНЖЕНЕР,
  БТИ МОЯ ЛЮБИМАЯ СЕМЬЯ ВТОРАЯ...
  ДВЕ ДОЧКИ У МЕНЯ, ВНУЧКА КСЮША - ПРИМЕР
  И МАМУЛИЧКА - СТАРУШЕЧКА СЕДАЯ.

  А ПАПА МОЙ, УЖЕ НА НЕБЕСАХ
  ТРИ ГОДА РОДНОГО НЕТ УЖ С НАМИ,
  НЕ ВЕДАНО ЕМУ, ДОНБАС В СЛЕЗАХ,
  ШАХТЕРЫ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ САМИ.

  КИЕВ БЬЕТ СВОИХ, ВОТ УЖ ВОСЕМЬ ЛЕТ,
  КАК ПО ПИСАНИЮ - БРАТ ИДЕТ НА БРАТА...
  КУДА ПРОПАЛ ВОЕННЫЙ ЭТИКЕТ,
  СТРАШНО, ГИБНУТ ЛЮДИ МИРНЫЕ ОТ АДА.

 В ПОБЕДУ ВЕРЮ Я, ВРАГА МЫ ПОБЕДИМ...
 НА СЕЙ РАЗ БАНДЕРА БУДЕТ УНИЧТОЖЕН,
 СВОБОДНОЙ БУДЕТ РОДИНА - ЗАЩИТИМ,
 РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ДРУЗЬЯМ ПОМОЖЕТ.

   г.Минусинск, 2022г.
***
 ФОТОГРАФИЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ  СО МНОЙ, ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ В ДОНБАССЕ.


Рецензии