Простая формула

Хорошо, когда забот невпроворот,
хорошо, когда не строится система
и не страшно, если в чем-то не везёт,
худо если пред тобой одна проблема,
от которой не укрыться никуда,
так приходит настоящая беда.

Ходят рядышком отчаянье с тоской,
примитивно жизни формула простая.
Сколь же хрупок он, наш призрачный покой,
в одночасье он в кошмар перерастает.
И не выйдет никогда, удел таков,
нечто цельное собрать из черепков…


Рецензии