Война и мир

Есть границы – у войны и мира.
У беды и горя – нет границ.
Ранят сводки радиоэфира:
Тень подвалов. Свет усталых лиц.

Мы живём – ни много и ни мало -
В двадцать первом, господи прости!
Невозможно скрыться по подвалам
От фашизма – он теперь в чести!

Снова в моде – свастика и танки:
У нацистов - скверно с головой!
Есть война, и мы – её подранки.
Что гадать – кто мёртвый, кто живой.

Помогите, мудрые сеньоры!
Дайте нам минуту тишины!
День за днём – идут переговоры:
Только результаты не видны.

Есть границы – у зимы и лета.
Как понять, кто прав, кто виноват?
Днём и ночью – вой из Интернета,
Ложь – и правда. Дело – и слова...


Рецензии