Особая страна

Многомудрые начальники,
За простой народ печальники!
Мы в политике – как чайники –
Верим в сладкие слова.

В нашем временном заказнике –
Будней нет – сплошные праздники!
Поместим столицу – в Вязники:
Надоела нам Москва!

Ах, политики – учёные,
Мы живём, как заключённые.
Вам – посуды золоченые,
Нам – домашний ширпотреб.

Сгинул строй коммунистический,
Сдулся – лозунг политический.
Наш прогресс экономический –
Только точки и тире!

Поздно нас пытать и спрашивать,
Наши чувства приукрашивать,
Сказки детские раскрашивать
В чёрно – белые тона!

Между верой и безверием –
Проникаемся доверием.
К политическим мистериям:
Мы – особая страна!


Рецензии