На верхнем этаже...

Ночную тишь я жадно пью глотками...
Вливаю в душу серый блеск светил.
Рыдает небо мирное над нами!!!
Его никто так раньше не ценил.

Всё это длится целые столетья.
Добро воюет, превращаясь в зло.
На ненависти вырастают дети.
И с детства есть у них души надлом.

Молитва – лишь она Победы знамя!
А впереди войны всегда слова!
Рыдает небо мирное над нами,
Ведь каждый говорит: "Не виноват!"

А для любви нет времени и места.
Погосты разрастаются в длину...
Но если в людях вера не воскреснет,
То мы умножим злобою войну.

И всё, что я другому пожелаю,
Вернётся мне и детям – бумеранг.
Не шлю проклятий, искренне прощаю...
Чтоб верить в Бога, мне не нужен танк!

Искореняя в мире зло мечами,
Мечи добра – недобрые уже.
Рыдает небо мирное над нами!
И плачет Бог на верхнем этаже…


Рецензии
У нас тоже сокурсник Ж И Л в ГОРЛОВКЕ. Снаряд попал. Когда ж это кончится?

Ольга Манеева   15.04.2022 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.