Крестики нолики

В наше время – не место романтике.
Виктор цифры; сплошная напасть.
Деньги – только бумажные фантики;
Но без них никуда не попасть.

День получки. Привет, шопоголики!
В путь – за импортным модным шмотьём.
Мы сражаемся в крестики – нолики
Со своим непутевым житьем.

На работе – бумажная линия.
Шеф ворчит: не годится отчёт!
Ах, глаза мои, синие – синие!
Ах, судьба моя, – нечет и чёт...

Цвет заварки в фарфоровом чайнике.
Кофе, чай, – перерыв полчаса.
Отпустите нас, братцы начальники,
В соловьиный сиреневый сад!

За окном – голубые проталины.
Свет мимоз – у весны в рукаве.
Наш маршрут - мимо Ленина-Сталина -
К хлебосольной старушке Москве.


Рецензии