Миру мир

На планете людям тесно,
И земля совсем мала!
Слишком многое известно
О борьбе добра – и зла.

Слишком много разговоров,
И житейского вранья.
Недостаток волонтеров
В параллели бытия.

Не хватает - Д’Артаньянов,
Комплиментов и цветов.
Раззеркальных ресторанов,
Разводящихся мостов...

Месяц март, а снег не тает.
Спят мимозы на столе.
Даже мира не хватает
На оставленной земле!

Я ничуть не беспокоюсь.
Все продумано уже!
Затяну потуже пояс
На девятом этаже.

Как сказал мудрец Конфуций, –
Каждый сам стучится в дверь.
Я – за мир, без контрибуций,
Без аннексий - и потерь!


Рецензии