Добро и зло

всё просто: оседает муть
на дно души — душа мелеет,
а память — заполняет ртуть,
а сердце — медленно ржавеет...

всё просто — злу износа нет,
оно — наждак: рвёт, рушит, режет —
из мира забирая свет,
одно куражит на манеже.

всё просто: жив — пока идёшь,
пока хватает сил бороться.
любить — что любишь,
бить — что бьёшь,
и ночевать не где придётся,
и в будущее не для себя
тянуть дороги и мосты.
...

добро не что-то,
это — ты:
всё просто.

            "XXI век", начало.


Рецензии