Царевна Несмеяна

Я живу – царевной Несмеяной -
Не боясь, и не веря, не любя.
Мне уже не больно, и не странно –
Оттого, что рядом нет тебя.

Месяц март. Пушистые мимозы.
Жёлтая – зелёная весна.
Каждый вечер на подушке – слёзы, –
Оттого, что я совсем одна.

Прикуплю футболку и кроссовки.
Волосы покрашу в рыжий цвет,
Мой трамвай летит без остановки:
У него другой дороги нет!

Не к кому спешить домой с работы.
В выходные - стряпать пироги.
Трудно в мире детям дон-Кихота.
Все в порядке. Всё, как у других.

Жёлтый цвет. Любовь – страна обмана.
Каждый житель – враль и пустослов.
Бедная царевна Несмеяна!
Сердцу снова хочется в тепло...


Рецензии