Кукушка и орёл

Мы теперь – три страны, три объекта.
Разделили нас три диалекта.
Как-то глупо, сваляв  простака,
Обмелели ручьи и река.

Не смогли мы, как немцы, сплотиться.
И кукушка, залётная птица,
Игнорируя мать и отца,
Своего подложила птенца.

И кому в том гнезде будет тесно,
Кукушонку пока неизвестно.
Но, кукушка, ошибка крыла,
Ты в гнездо залетела орла.

Неприглядная доля  яйца.
Не дождётся кукушка птенца.
22.о3.2022


Рецензии