Когда бы...

Когда бы выдумал я сам себя в бреду,
Я богом был, поэтом... и злодеем.
Всю жизнь идя, как корабли ко дну,
Своим идеям помешать не смея.

И что же? Право, это ли не жизнь?
Хозяин я идей, или они над мною,
Как злые жители среди своих отчизн,
Установили эту диктатуру?

Я город мыслей – целый мегаполис,
Они и я – одно и тоже, да?
Или лишь те, кто вызвали некролиз,
В итоге погубившие себя?

А если отделиться? Что же будет дальше?
Нет чувств и мыслей – только пустота.
Мой мозг в своей работе вовсе не покажет
Ни рек, ни гор, ни мой уход с моста...

Я умер? Это вряд-ли. Кровь опять кружится.
Весь стих – из букв, прочти от "А" до "Я",
Когда же бег по строчкам этот завершится,
Скажи ответ:
Кто выдумал меня?


Рецензии