Возвращение к себе

Что-то хрустнуло в шейном отделе,
Когда резко и силой на запад
Главу Родины нашей свернули
Будто обухом, будто лопатой.

То, что дорого было и мило
Сердцу Родины, всё осквернили.
Ей по западным меркам "портные"
Платье модное, узкое шили.

А она не вмещалась в чужое,
Ей подбитые крылья мешали.
Быть собою вершители судеб
Ей, России, никак не давали.

Русский дух убивали парфюмом,
Без вины виноватой судили.
И что хуже её нет на свете,
Кой-кому из народа внушили.

Колокольным, целительным звоном
Храмы светлые крылья лечили.
Чтобы вспомнила радость полёта,
Вкус свободы, который забыла.

Исцелились и крылья, и шея.
В полный рост распрямилась и встала,
Быть собою желая Россия,
По пути своему зашагала.

В сарафане свободном Россия.
Взгляд не прячет очей синеоких.
Беззащитные , как за стеною,
За спиною России широкой.
22.03.2022


Рецензии