Исчезли бесследно

                Автор против неумеренного
                употребления алкоголя.



Лью красную струйку на стенку бокала,
Но, к радости Бахуса, зелья мне мало.
Теперь всё равно — остаётся вино...
В запутанном мире спасенье одно.
Надежды, стремленья исчезли бесследно.
(Глумленье над телом и разумом вредно.)
Прилипла на донышке мутная Ложь,
От солнца скукожившись, будто бы вошь.
И слышится голос елейный: не трожь!


Рецензии