зефирная крошка

смотрю на абсурдности нашего мира
заклеено скотчем глухое окно
с бокалом вина и кусочком зефира
смотрю, но нет красок, немое кино.
последний этаж, в поднебесье квартира
касаются окон слегка облака
смотрю сверху вниз я на капельки мира
течет суеты под ногами река.

вот птицы зависли, застыли на небе
пытались к подметкам богов долететь
но жизнь заставляет их думать о хлебе
вернуться на землю и звонко нам петь.
жуки, муравьи протоптали дорожки,
пчела насладилась медовым цветком
а котик пометил вам в тапки немножко
сосед ваши двери изящным плевком.

а йети гуляет в лесу, ходит в горы
лохнесское чудо нырнуло на дно
и кто-то на марсе рисует узоры
цунами накрыли гавайи давно.
уроки, учеба, сестра любит брата
играют в игру, на один поцелуй,
а после скандалят, ругаются матом
потонут, в грязи заплывая за буй.

на улицах танки, наркотики, геи
пиарят безумство, не зная преград
христиане, буддисты, арабы, евреи
все вышли смотреть вавилонский парад.
стриптиз, казино, после жаркая баня
проснувшись под утро в холодном поту
все смыты, все стерты из совести грани
осталась впоследствии горечь во рту.

журналы-рекламы, обложки, вот фото:
шикарный костюм, белоснежна фата
запачкали их - смысл жизни, работа
желтеет лишь в рамочке вся красота.
вся жизнь под откос, бомбят самолеты
жилой и торговый разрушился дом
был пьяный приказ и под кайфом пилоты
пугает лишь дождь и немножечко гром.

машины, автобусы, площадь, витрины
трамваи, троллейбусы, ямы, метро
а где-то,  в подвале  заложена мина
взлетит через время кафе и бистро.
смотрю на абсурдности странного мира
в открытое настежь тугое окно
плюю на всё сладкою крошкой зефира
допью, есть в бокале хмельное вино.


Рецензии
Хорошая попытка описать всё разнообразие нашего мира. :) Понравилось. С уважением,

Геннадий Акименко   09.08.2023 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.