Перрон и капель

Вся платформа народом замучена -
на работу торопится люд.
Из вагона растерзанным чучелом
выйдешь. Нет? Повезло, даю зуб.
"Граммофоном" озвучены станции-
остановок где ждать-где не ждать.
Как один, пассажиры отважные,
электричку давай осаждать!
Парни наглые, нет им соперника,
занимают скамейки подряд.
Не ходили тогда коробейники,
предлагая назойливо скарб.
Привыкаешь к езде незатейливой,
но сейчас я уже не удел.
Редко езжу. Сегодня навеяли
эти думы перрон и капель.


Рецензии