***

Не выстраивать долго шары
Рассыпая по полю стола
Жизнь на крае своей игры
У порога раскрытия зла

И прощальный порыв с киём
Космос падает промахов нет
Лишь начало перед концом
Одинок за чертой без побед.

Сложно думать значенье сил
Иль стеченье случайности сей
В бильярдной картине игры
Есть аналоги, но смелых нет.

А бывало тринадцатый шар
Утащила украдкой шпана
Я тогда ещё слабо играл
И маркёром любил биллиард.

Расскажу много разных интриг
Всё со временем стих свой найдет
Приведенье красивой игры
Отпустив в мир баталий вернёт.


Рецензии